手机订台铁台湾特价酒店
【马祖这样玩】马祖自由行,十样在地小吃美食懒人包
蓝眼泪的热潮让马祖跃升离岛观光的排名,吸引不少旅客、摄影迷争相一睹蓝眼泪奇景,而白天除了造访马祖景点以外,马祖还有许多属于在地特有的小吃美食,独特的餐点冲击著味蕾,帮大家整理了十样在地小吃美食懒人包,一起跳岛马祖、吃遍马祖。
只看蓝眼泪太可惜!马祖五大绝美景点
位在台湾最北端的马祖列岛,游客大部分的印象是海防最前线,其实马祖是一个自然景观极为丰富的岛屿,虽然每座小岛不用几个小时就可以走完,不过所蕴含的却是无穷尽的奇景。
海岸石城玩转北竿!马祖一日漫游小镇超有趣
马祖沿海属岬湾地形,海岸线曲折,湾澳和岬角特别发达,湾澳因有岬角屏障,成为天然避风的区域,保存完整傍山面海而立的马祖传统聚落建筑,石头屋的颜色随着阳光升落而幻变,在这里看海、赏夕阳、观星能令人忘却尘世的忧烦,找个周末带着家人去北竿走走吧!
马祖北海坑道夜赏蓝眼泪!绝美景色此生必看
位于台湾最北端的马祖列岛,旅人们大部分印象是海防最前线,但其实马祖是个自然景观极为丰富的岛屿,除了绝美的蓝眼泪是此生必看外,还有许多不同于本岛的优美景色,而这些绝景都需要旅人们亲眼所见才能有深刻的体会。
马祖秋冬观光旅游 邀你来玩
连江县政府为了推广秋冬旅游,除举办“铁板烧塔节”与“妈祖升天祭”等相当有特色的活动外,还特别与马祖酒厂合作推出海湾风的纪念酒,纪念酒数量有限只送不卖,希望吸引更多民众来亲身感受马祖秋冬之美。
蓝眼泪跳岛海湾音乐会!全球最大妈祖像必访
夏天除了出国旅游外,到台湾离岛旅游也是很棒选择!7月和8月是马祖观光的旺季,有许多有趣好玩的活动供当地居民和游客参与,以下整理出5个马祖最值得一访的景点,来场最道地的马祖之旅吧!
赏完绣球花追蓝眼泪 马祖异国渡假风赏花热点
近期芹壁休闲渡假村的绣球花刚绽放,6月会是最佳赏花期,届时可欣赏到热情盛开的绣球花,美丽的花朵宛如花球般地绽放,让芹壁更添异国之美。
脚下的蓝色恒星! 神奇的华丽光点马祖“牛角部落”踩星沙
沉着岁月的老酒香 马祖“八八坑道”穿越时空的隧道
如果把“金门高粱”的温顺口感比喻成一个温柔女子,那么“马祖高粱”就是一个刚烈的男人。马祖老酒在口中散发出的酒香,犹如男人随着岁月沉淀所产生的成熟韵味。
鹿比人还多!不用飞日本奈良 来马祖大坵赏鹿趣
许多民众会赴日本奈良与梅花鹿合照,但其实在台湾的马祖大坵岛上的鹿,比起上面居住的人还多!只要有游客到大坵岛,有时甚至可以看到梅花鹿缓缓走到面前,日前也有日本观光团直呼“这里的环境比日本更好”。