手机订台铁台湾特价酒店
宛如走进魔法世界的奇幻空间 高雄椅子乐谱好有趣
找找看,有没有你就读的学校!?驳二艺术特区大义公园内有一座椅子乐谱,以1137张高雄市中小学生的木头旧椅子,堆叠成一座宛如堡垒的公共艺术,乍看彷如电影“全面启动”的3D立体场景。明明无声的椅子乐谱却仿佛是有声的记忆共鸣,让人不只儿时回忆怀旧涌上心头,拍照的游客也来来往往不停歇,因为这里实在太好拍了!
在水一方!高雄大树绿色旅行漫游上路
高屏溪沿岸是大树地区生活的缩影,旧铁桥、瓦窑、曹公圳连结起一道饮水思源的文化走廊。立夏的五月天,不妨来一趟低碳里程的绿色旅行,慢游寻访大树的水文故事!
疗愈海景玩遍鼓山!高雄一日漫游小镇超有趣
高雄鼓山风景秀丽,拥有丰厚的历史文化和观光内涵,找个周末带家人到鼓山走走吧!
高雄限定!一年只有三次的“篮籗会”来囉!
什么样的赶集活动可以一办就超过两百年?每次举办就超过两千个摊位?走一趟冈山“篮籗(ㄎㄨㄛˋ)会”,就能找到答案。
自然就是美 魅力十足的高雄六龟风采
在六龟开车的路上,路旁经常发现蝴蝶图案的三角形警告标志,提醒用路人“小心蝴蝶”,这大概是来到山区才有的小确幸吧!时序进入四月天,春天带来了各种花枝招展生气盎然,紧跟着数不胜数的蝴蝶翩然飞舞,六龟早期有“彩蝶谷” 之称,看来真是名不虚传。
走进百年小镇的日常 探寻美浓一日美好春光
走访美浓总能深刻感受宁静纯朴的客家庄风情,美浓平原坐拥好山好水的大地恩赐,物产丰饶,一路循着美浓水圳渠道流长,才能深刻体会美浓真是名符其实的水乡泽“镇”。
以为瞬间到香港!超有哏眷村左营果贸社区
在IG上一度疯传的香港老社区竟是在台湾,密密麻麻的蜂窝状窗户、环绕式大楼住宅其实是高雄左营果贸社区,位在中华一路、翠华路与翠峰路之间,形成一处集合式住宅,网络上还因此流传“高雄小香港”的别称。
走遍热门IG打卡点 一探高雄林园的怀旧时光
因金钟戏剧《一把青》在安乐楼拍摄,而成为IG打卡热点,还带来林园老街市场川流人气,百年老店小吃、酒家欢场人生,那个时代总有说不完的故事。
高雄鳯山魅力一日游 经典新潮并存潮风格
凤山建城历史两百多年,无论古蹟老街的历史现场,或常民生活食衣住行,文化古邑的地位无以撼动,来寻访老字号小吃,小城故事多。
边吃边玩一日游 趣游高雄冈山意犹未尽
冈山有三宝,羊肉、蜂蜜、豆瓣酱。话说冈山传统美食融合了大江南北眷村文化,无论是旧市场的小吃摊、古早味的水冰,回味儿时记忆中的味道,走访冈山寻味之旅就来对了!