手机订台铁台湾特价酒店
带孩子拥抱自然!彰化超户外亲子一日游
彰化除了鹿港小镇与扇形车库等人文景点外,还有许多值得造访亲近户外的景点,近几年不断有新的特色景点出现,吸引旅人们来彰化旅游,拥抱大自然。
彰化打卡热点再+1!多肉植物沙漠造景超好拍
“酉Succulent & Artwork”是全台第一间专门为块根植物开设的店,简洁质感的清水模建筑主体搭配大面落地窗温室,以及沙漠造景超好拍,已成打卡新热点。
梦幻系必拍仙境!彰化童话般九重葛花海
有如走进童话场景般的世界里,疗愈且梦幻,让人舍不得离开,位于彰花田尾乡的辉丰园艺,则将梦幻仙境搬进现实中。
周末亲子出游去!彰化五大必游景点
彰化除了美食肉圆与鹿港小镇外,还有许多值得造访的景点,近几年也不断有新的特色景点出现,吸引游客们争相前往彰化旅游,以下五个景点好玩又好拍,这个周末准备带着一家人出发走跳彰化吧。
宛如身在希腊地中海!彰化婚宴会馆IG必拍
原来婚宴会馆也能是热门的IG打卡景点!这间皇潮鼎宴礼宴会馆就位在彰化员林,除了装潢气派的室内宴会馆,还有让人仿佛置身在希腊地中海、充满异国气息的户外证婚区“幸福广场”。
彰化一大片猫尾巴超疗愈 紫色花海免费拍
天气渐凉吹起秋风,彰化花坛的三春老树附近花田也缤纷绽放,一大片紫色的麒麟菊花海,远拍唯美浪漫,近看疗愈可爱,正是花开最盛的时期。
心型景点+1!彰化600坪爱心田IG打卡新景点
彰化最新打卡景点是竹塘乡的一座「爱心田」,而田裡种的不是稻米小麦,而是大家常吃的「地瓜叶」,广达600坪的爱心田,园主开放民众免费参观。
世界最大水龙头在彰化!网美必拍新景点
彰化又有新景点!全台9成以上的水龙头来自彰化县鹿港镇,而为了让大家更认识水龙头,新吉利公司董事场黄炎修耗费4年时间,打造了全世界最大的水龙头装置艺术与戏水池,让五金也能变得很有趣。
全台湾唯一海牛在“彰化”!搭牛车到潮间带行生态体验之旅
有听说过海牛吗?现在牛在台湾乡下已经很少看得到了,而在芳苑海边,牛早期是帮蚵农下海运蚵,现在则是转型为观光,可以搭牛车到潮间带进行生态体验之旅,不过随着蚵农和牛的年纪越来越大,目前仅存11只海牛,很需要大家来关心这个文化资产。
宛如铁达尼废船奇景 彰化日落绝美风光摄影迷抢拍
位于彰化县芳苑乡王功西滨沿海的「王功渔港」,以「王功蚵」闻名全台,周边除了王功灯塔、王功风力发电区,在王功河堤边的一艘废弃铁壳船,在网友以夕阳为背景拍摄后,呈现出「王功铁达尼」的独特画面,也成为近期热门景点。