手机订台铁台湾特价酒店
【小镇漫游】苗栗南庄-山水灵秀 度假优选
位于内山的森林旁边,没有火车,又不在台三线上。它是桐花世界里最偏远秀丽的小镇,慢城中的慢城。
【小镇漫游】苗栗公馆-探索百年出磺坑
气候温和,雨量充沛,非常适合居住环境与农作物生长,有“红枣的故乡”美名。清朝时期,在此开发了“亚洲第一口油井”,至今已有百年历史,是远近驰名的公馆出磺坑。欢迎闲暇时,走一趟公馆,探索这人文荟萃、物产丰饶的优雅城镇。
【小镇漫游】苗栗大湖-草莓之乡 采果趣味多
大湖开发极早,几十年来大湖草莓盛名远传。纪念抗日英雄的义民庙、忠魂塔、罗福星纪念馆,游客必至。顺着蕃仔林往鹞婆山山顶著名的“鹞婆嘴”,有社团正依据长篇小说“寒夜”规划“文学步道”。
【小镇漫游】苗栗三义-魅力旧山线 木雕美艺
三义乡,旧名“三叉”,旧时境内木雕产业发达,因此有“台湾木雕王国”的美名。欢迎走一趟三义这纯朴的小镇,徜徉在这艺术与历史薰陶的小镇之中。
【小镇漫游】苗栗苑里-蔺草故乡 重温历史况味
苑里是富有深厚文化的小镇,有着“苗栗谷仓”、“蔺草原乡”之称。不只如此,更被喻为“红砖的故乡”,非常值得一游,欢迎利用闲暇时间,走一趟苑里,探访苑里这深厚文化的小镇
苗栗也有绿石槽! “苑里沙滩”期间限定美景 像是洒满了抹茶粉般美丽
提到绿石槽,就立即想起北海岸的石门老梅,但这项期间限定特殊景观不是只有这里看得到。位在苗栗的“苑里沙滩”也有类似的绝美景色,每年4、5月大片绿藻覆蓋在大大小小的岩石上,在阳光的照映下显得十分翠绿动人,就像是洒满了抹茶粉般地神奇美丽!
女友IG美照首选!梦幻湖畔仙境美到哭
苗栗因地势崎岖,有许多美不胜收的山林景致,不仅坐拥湖光山色,且景观视野开阔如梦幻仙境一般,绝对是女友们IG版面的美照首选。
国家级山水一次打包!苗栗两天一夜轻旅行
苗栗是台湾前几名的旅行大县,有山林景致也有海岸风情,更有许国家级的山水藏于苗栗各个角落,这个周末就和家人、另一半来场拥抱自然轻旅行吧!
最美铁道玩疯三义!苗栗一日漫游小镇超有趣
三义最让人津津乐道的是木雕工艺与旧山线铁道,两者都是从日治时代流传至今的百年工艺精华,带动周遭密集的旅游商圈,这个周末带着家人去三义走走吧!
繁华古城玩遍苑里!苗栗一日漫游小镇超有趣
​坐落在苗栗县西南隅,素有苗栗谷仓、蔺草原乡之称的苑里,有美丽的海滩与渔港,有稻米有蔺草编织,砖瓦产业也曾风光一时。这个周末带着家人去苑里走走吧!