手机订台铁台湾特价酒店
梦幻网美墙X浪漫夜景!新竹16个可爱场景拍到手软
从室内拍到户外,从梦幻网美墙到超浪漫夜景,新竹又有新的打卡景点,不管情侣约会还是好友聚会又或是亲子出游都超适合!
IG打卡不可错过!新竹有间超可爱泳池咖啡店
邻近新竹火车站的默默murmur咖啡店,店内走一个夏日泳池风,还有超可爱的甜点饮料,让你边吃边玩边拍,轻松地待上一个悠闲的午后时光。
超萌壁画网美必拍!新竹老宿舍变身文创艺术村
位在竹东火车站旁的竹东文创艺术村,是由台铁旧宿舍群改造而成,建筑保有原来的灰色水泥墙面,再加入工业风元素,让艺术村内的建筑以简单不失设计感的面貌呈现给大众。
来去风城一日游!玩转新竹亲子提案
风城新竹不只有城隍庙和落雨松,还有许多漂亮的自然环境与人文风景,以下几个景点非常适合假日带着大朋友、小朋友一家人出游走跳。
等身布景仿佛走进巨人国 新竹缤纷西瓜世界超童趣
位在新竹北埔有一处以西瓜为主题,充满童趣的餐厅庭园,有很多缤纷可爱的布景,虽然叫“西瓜庄园”,没有贩卖西瓜大餐却布满各种西瓜装饰,只有在星期四和五营业,非常适合假日全家大小一同游玩。
新竹三大必拍打卡桥!周末来场风城微旅行
新竹除了知名的豆腐岩、海之声外,还有许多疗愈的郊外景点,最近建筑桥梁的话题也愈发热门,以下三座新竹必拍打卡桥,让你这个周末美照收获满满。
秋天必赏红柿大景!新竹九降风下的一片金黄
​秋天来了,柿子红了,每年的九月至隔年的一月,新竹的九降风吹起,将新埔味卫佳柿饼观光农场的柿子吹出了一片金黄。
台版迪士尼城堡IG高人气!变身禅修佛系景点就在新竹
隐藏在新竹山区有一座梦幻欧式城堡,几十年前是一座童话世界乐园,位在石门水库上游的集水区,因水资源保护而禁止开发,后来便废弃,最后才由佛教人士接手管理,成为出家人修行的地方。
29国美食全吃到 新竹文化节超过38摊位
每年新竹生活节都会举办2场活动“国际日”、“慢步护城河”,吸引不少人一同玩乐逛市集。而今年“国际日”于9月1、2日在关新公园率先登场,集结了29个国家的在台外籍人士,有超过38个摊位热情参与,带来当地传统表演、道地美食、手工艺品及创意料理等特色商品。
海景沙滩X鱼鳞天梯 新竹国际风筝节
迷人的码头海景风光,以及争奇斗艳的造型风筝在空中翱翔!2018新竹国际风筝节除了有来自世界各地的风筝达人带来的风筝竞技,还有全新打造的鱼鳞天梯和亲子沙滩,让大人小孩在风筝节都能意犹未尽!