手机订台铁台湾特价酒店
浪漫花海玩疯尖石!新竹一日漫游小镇超有趣
新竹尖石乡云雾缭绕,不仅有云海山谷可以饱览群山各貌,还能欣赏四季不同的花海树林,景色优美动人,宛如世外桃源。找个周末带着家人到尖石走走吧!
【小镇漫游】新竹北埔-巷弄间寻找古情古味
柿饼、擂茶、老茶厂,见证风华的姜阿新洋楼、闽客合资的金广福,北埔老街有密度最高的古蹟群;往山的方向走去,先民曾胼手胝足走过的山径古道,还静静的蜿蜒在山村聚落间,走一段Raknus Selu(樟之细路),浪漫不只在小镇里。
新竹休日散策!6处巷弄美食,随性转弯就有惊喜发现
散策好玩的地方在于走得深入一点、随性转个弯也许就会有惊喜发现!这次走进新竹市区,除了为人熟知的城隍庙,周边的北门街、文昌街也藏身许多美食。第二天往北新竹方向移动,挑一间咖啡馆慵懒地度过午后时光吧。城隍庙周边城隍庙周边是新竹小吃的集散地,像是肉燥饭、润饼等等,但沿着北门街往里面走,也能挖掘一些值得探访的美味。
超梦幻花墙浪漫满分!新竹姊妹午茶时光首选
姊妹下午茶聚会祕密花园再+1!超梦幻的花墙不只好看又好拍,浪漫满分!
旧城老舖玩遍竹堑!新竹一日漫游小镇超有趣
新竹市这座北台湾最早开发的城市,承载了三百年来的历史轮替与岁月更迭。旧城区之一平方公里内,为全国古蹟群密度最高之区域,小小一方旧城街廓里,更存在着各式新旧共生的样貌。这个周末带着家人去竹堑走走吧!
【赏花之旅】艺桐去郊游,走访新竹赏桐秘境!
广受好评的“新竹市客家桐花祭─桐花小旅行”再度登场,今年以“艺桐去郊游”为主题,将于4月26日至5月12日期间热闹展开,共三条路线9梯次,呈现桐花小旅行的浪漫悠闲氛围。4月27日与5月12日在十八尖山博爱街入口,及5月4日于南隘国小欣赏精采的客家音乐与艺文飨宴,4月26日至5月12日参加小旅行,走访新竹市风空、水源、茄苳、中南隘等客家庄,体验客家文化、美食及客家人好客的热情。
北台湾最长沙坑!新竹百年公园大改造亲子好去处
拥有百年历史的新竹公园,后方原是儿童游憩区,设置罐头游具,而且环境也不佳,但经过新竹市政府的整建后,改造为无障碍共融式游憩区,还打造了一座北台湾最长的沙坑,让新竹市又多了一处亲子的休闲好去处!
森林古桥玩翻新竹关西!一日漫游小镇超有趣
新竹关西,除了有许多保存良好的古朴历史建筑外,近年来因老街推动老屋新生计画,引起年轻人回流,更创立了许多文创小店与展览空间,找个周末带着家人去关西走走吧!
体验赏樱野餐!百年新竹公园百樱绽放
新竹市花季来了!拥有百年历史的新竹公园,园内樱花目前已盛开约七、八成,已经可以去赏樱囉!而新竹市政府也于2月24日举办赏花季活动,让大家可以来到新竹公园来场日式的赏樱野餐!
通往神域步道飘仙气 新竹鸟居秘境去留存疑
新竹有一座醒目的红色鸟居,以及沿坡而建的鸟居步道,这里是通往日治时期“十八儿祠”的入口及参道。“十八儿”是五峰乡的旧地名,是泰雅语Spazy的音译,指五座山峰,也指祭祀的地方。