手机订台铁台湾特价酒店
基隆多彩渔港顺游!彩绘墙钢琴楼梯好好拍
基隆越来越多景点与打卡热点可以排进行程,除了火红景点正滨渔港彩色屋、阿根纳造船厂等地,想要购物吃点美食也可以到邻近的基隆东岸商场 E-Square,几个缤纷的彩绘墙也是好拍亮点!
基隆港口奇景!“邮轮开上马路、等红灯”网友:比悬日景更有趣
4月初时,网友黄正安在摄影社团分享了一张在基隆港口拍摄的有趣美照,只见远处的邮轮就像行驶在马路上一样,正与汽机车等著红绿灯,画面十分可爱。还有网友大赞:比悬日照片有趣多了!
浪漫渔港玩遍中正!一日漫游小镇超有趣
基隆,台湾最北端的城市,最具代表性的就属沿着海岸的中正区,沿岸有许多特殊的海蚀地形,日出景观更被外媒选为“全球最美21个日出之一”。这个周末带着家人去中正走走吧!
绝美秘境X疗愈山城!超好拍基隆一日游
五大在地私房景点!来去基隆一日游
坐山望海富有人文特质的基隆,大家口中的雨都除了夜市、码头外,附近有许多非常适合情侣、亲子一日游的景点,以下五个景点一天就可以一网打尽,网美照也能拍好拍满。
宛如置身国外!基隆浪漫必拍渔村港口夜景风光
位在最北端的“雨都”基隆,总是带给人阴雨绵绵、许多大船停泊的印象,而从小渔村到商业大港,基隆不只拥有鲜明的渔村风情,更融合了商港、军港的特别景色,好似如置身于国外一般。
2018基隆港口艺术双年展 不能错过的基隆IG打卡景点推荐
基隆,是北台湾最大的天然深水港湾,更是浓缩的台湾史。从西荷时期至日治时代的居住遗迹,使基隆在世界交流的舞台上,成为一个微观直名与一名之时空演变标本。如今的基隆除了山海美景、古蹟人文与著名美食外,更打造出许多IG打卡热点
神农青舍热闹开幕 宜兰文化新据点
前身为台湾省政府粮食局宜兰宿舍于民国50年建造,今天用老屋新样貌──「神农青舍」热闹开幕,七栋相连的建筑物裡包含餐酒馆、选舖、假日九十巷市集、文化分享、旧城寻宝闯关等,将打造宜兰文化、食农、旅游整合新平台,邀请旅人来到宜兰,体验在地美好风土,也希望藉此成为孕育地方文化的複合型基地,号召具有成长潜力、丰沛艺文能量和鲜明在地元素的新创品牌与特色店家共同进驻,形塑在地文化向外发声的创意聚落。
看海的城市! 基隆5大新兴景点大开放
基隆八斗子潮境公园:北台湾最有魔法故事的海边公园!
关于大海,在台湾我们总是会想到“垦丁”。但其实四面环海的台湾,拥有的海蓝色,真的不只有这样!当车子开在东北角的海岸线旁,我们才明白有些事情不能只停留在“印象”里 …原来就在基隆,就在八斗子这里,如此的一个靠海“潮境公园”,就美得让人可以用半天的时间,只为了与她一起呼吸:) 1536302261183034.jpg 1536302261983981.jpg ​早就被“潮境公园”烧得很可以,这儿最红的莫过于那一支支宛如哈利波特巨大飞天扫帚!在 IG 上总会看见这些比人高两三倍的扫帚,一根根的