手机订台铁台湾特价酒店
枫红X夕落x云海!嘉义绝美红叶视角必拍
北方锋面逐渐南下,各地的气温也逐渐转凉,于阿里山上的红叶也因为日夜温差扩大,原本预期渐缓的枫叶,转红的状况也渐入佳境。
仙女系落羽松秘境!嘉义暮色斜阳宛如韩剧场景超好拍
宛如冬季恋歌般的韩剧场景,大片整齐的落羽松一字排开,构成壮观的落羽松森林,搭配暮色斜阳,美不胜收。
阳光系女孩IG必拍!嘉义向日葵花海正能量大爆发
超疗愈花海再加一,大片金黄色的向日葵一望无际,绝对是社群平台上必拍的超阳光美照景点。
少女心大喷发!嘉义粉色系花海IG版面必备
超美的粉红花海再+1,鲜艳粉嫩的波斯菊花田,让人看了整个少女心大喷发!
满山金黄银杏好疗愈!嘉义冬限定必拍大景
云海之上赏枫红!走入最美季节阿里山
时序入冬,阿里山上的枫叶们也渐渐转红,于阿里山国家森林游乐区内的枫红更是娇艳欲滴,旅人们能准备上山狩枫一波了。
与世隔绝的童话国度!嘉义“台版小合掌村”都恩亚纳
斜顶式的木屋、缤纷小屋错落山间,恍若遗世的美丽村落。在嘉义阿里山乡有个台湾版合掌村之称的小聚落,位在深山中,就像与世隔绝的秘境,那里是“都恩亚纳”,一块远离河床平坦安全的土地、可以安居乐业的净土。
花海控别错过!嘉义金黄色太阳麻灿烂盛开
黄澄澄的太阳麻花海热情洋溢、耀眼夺目,光是看着就令人心懭神怡!而太阳麻除了作为观赏植物之外,其实最主要是一种“绿肥植物”!
复古林铁超好拍!阿里山怀旧一日游
风和日丽的阿里山让我们带着期待愉悦的心情来场林铁之旅,从竹崎桧木怀旧站房到奋起湖便当山城至水社寮咖啡列车,透过参与体验能更加了解阿里山林铁的文化,更能学习铁道摄影的小技巧。
神秘如童话精灵故乡!阿里山多林车站
多林是阿里山铁路奋起湖站与十字路站之间的一个小站,隶属于阿里山十字村的一个小聚落,海拔为1516M。于1912年设站,旧称“哆囉嘕”是邹语,意思是茂密的森林,也是林铁进入原乡的第一站。在1964年3月才改为“多林站”,但居民的门牌却还是使用旧名。