手机订台铁台湾特价酒店
缤纷花海玩遍白河!嘉义一日漫游小镇超有趣
位于嘉南平原东南方的白河,地处白水溪贯境,良好的水源造就了得天独厚的自然环境,其莲花与各式花海美景更是全台知名,找个周末带着家人到白河走走吧!
怀旧糖厂玩疯大林!嘉义一日漫游小镇超有趣
大林原本是一片森林,旧名“大埔林”,从乡内保留著的中林、顶员林、林头、林仔前、林头仔等地名,就可以想像昔日的葱郁景象,找个周末带着家人来大林走走吧!
肉眼看不见的蓝幕时刻 阿里山祕境林间萤火虫飞舞
好梦幻的蓝幕时刻萤火虫飞舞,嘉义县阿里山乡山美村民庄信然最近到部落祕境拍萤火虫,今年除了数量大爆发,拍得很过瘾,最近他拍到一些影像,天色背景呈现梦幻蓝色,加上树林间萤光点点,场景相当美,还有网友形容有如阿凡达之夜。
怀旧铁道玩疯东区!嘉义一日漫游小镇超有趣
嘉义市东区是世界级景点阿里山森铁的入口门户,北门驿车站的桧木建筑古今飘香,昔日林班主管28栋宿舍群所改建的桧意森活村是今日人气景点,沿着蜿蜒的铁轨,探索阿里山火车车库园区,这个周末带着家人去东区走走吧!
拥抱山水玩遍梅山!嘉义一日漫游小镇超有趣
嘉义梅山拥有得天独厚的自然条件,以蜿蜒的山道与优美的辽阔的景色著名,找个周末带着家人去梅山走走吧!
全台最长2.5公里苦楝花隧道 嘉义春季限定唯美清香
嘉义六脚乡有全台最长最美的苦楝树隧道,每逢3、4月苦楝树花期盛开,整排耸立且整齐交错的绿荫大道,变身成苦楝花隧道,花开至盛时会隐隐散发出清香,宛如置身奇幻童话场景。
铁道迷必体验!阿里山春日浪漫樱花主题列车
阿里山樱花季于3月9日开跑,在众多游客的期盼下,林铁及文资处于阿里山花季期间浪漫推出“《绽放。舞樱》主题列车”,游客除可搭乘林铁体验高山森林铁路奔驰云端之感,并由专业导览员带领走访祝山车站、沼平车站、樱王、三代木等各阿里山森林游乐区赏花热点,近距离的捕捉花影。
季节限定池畔倩影!嘉义绝美风铃木一枝独秀
湛蓝的天空下,娇粉好似修图般的伊蓓风铃木爆炸盛开,池畔旁它美丽的倩影一枝独秀著,让摄影爱好者与旅人们慕名前来一睹真容。
体验蒸汽火车免上阿里山!怀旧桧木列车超好拍
阿里山林业铁路及文化资产管理处推出了“桧来嘉驿”的铁道文化活动,如今想看蒸汽火车不用上阿里山也能于嘉义平地体验怀旧桧木列车的情怀。
梦幻粉红花球大喷发!嘉义洋红风铃木花海必赏
粉嫩的花球高挂在树上的模样,看起来十分疗愈!远看像樱花,其实这片粉红花树海是“洋红风铃木”,花名就如同它的外表一样美丽动人。