手机订台铁台湾特价酒店
珍珠鲜奶厚片太诱人!台南质感创意吐司必尝
​身为珍奶控这家吐司店必去啊!台南永康最近有一家话题创意吐司店,将厚厚的吐司与珍珠鲜奶做结合,不仅模样看起来超疗愈,口感也迷人到不行呀!
台南好玩卡推恋爱自由式!府城月老牵线这样玩
台南除了称为历史文化古都之外,其月老信仰更是流传几百年,过去台南好玩卡推出的《月老恋习生》及《府城恋习曲》两场活动都受到好评,今年也特别限时推出《恋爱自由式》游程共3场,在520前夕带着参加者深度游台南,同时享受与异性互动的过程及挑战。
铁道迷看这!台南一日游 来趟新营怀旧铁道之旅
存起来当口袋名单!3大台南新景点 超适合亲子出游溜小孩毫无障碍
如果假日想要溜小孩,但又担心没有地方可去,台南近来有多个新景点陆续开幕,除了台湾船园区外,还有台江文化中心,以及即将在5月上旬开幕的台南左镇化石园区,皆是打卡新景点,可以存起来当口袋名单,不怕假日没好去处。
赏萤艺文活动满档!春游补助五大优惠玩台南
春光明媚气候宜人的5、6月正是适合出游走访,台南市搭配交通部观光局春游补助专案推出限定好康,既可享补助方案,又可获5大好康,春游台南补助从5月1日起跑。
纯白景点再+1 台南文青必访文化中心开幕
位于台南市安南区安吉路和安中路交叉口,一栋充满不规则设计感的白色建筑十分吸睛,“台江文化中心”从2019年1月试营运至3月,于4月13日正式开幕,是一栋典藏、纪录台江文化运动轨迹的多功能文化中心。
640坪货柜屋乐园!台南周末亲子放电玩到疯
台南打卡景点再+1!坐落于台南永康大同街上的亲子货柜公园,640坪的货柜屋乐园,预计2019年4月底开幕,让亲子家庭、情侣、旅人们周末有了新去处。
70年日式木造老戏院!台南怀旧电影浓浓复古味
拥有74年历史的永成戏院,是一栋日式的木造戏院,为台南盐水区的艺文景点之一。由于永成戏院曾是当地最具规模的戏院,且建筑保存良好,最近被市政府登录为历史建筑,希望能妥善保存、经营这间珍贵的老戏院。
台南绝美梯田式屋顶设计!超现代果菜市场在台湾
绿意盎然波浪式的梯田屋顶开放空间,底下却是人潮鼎沸的果菜市场,打破了大家对传统市场的想像,也让民众们有了新的公共场域、聚会场所。
祖厝变身老屋民宿!台南老物件控必访旅宿
近年来台南观光蓬勃发展,许多青年回流家乡,府城也被注入了新的生命力,更有许多老房子因此被留下来,改造后以新的姿态呈现在旅人面前。