手机订台铁台湾特价酒店
警察局变身文艺新地标“台南市美术馆”
台南人早期印象中,位于孔庙附近的红色旧警察局,现在大变身囉!不仅回复最早的土黄色外观,而且成为台南的艺术殿堂–台南市美术馆1馆。
台南府城巷弄夜生活!隐藏老屋内五大特色酒吧
上班精神紧绷,下班需要小酌几杯,和三五好友在氛围舒服的空间里,感受台南巷弄里老屋酒吧的魅力,以下五间特色酒吧,来喝一杯吧。
圣诞3D彩绘超吸睛!台南街道装置艺术浪漫点灯
台南市的大型户外艺术计画“街道美术馆Plus”,将市中心的街景与装置艺术做结合,让平凡的街道充满艺术气息、更加有趣!而一年一度的圣诞节近至,街道上也特别设置圣诞主题区,每到夜晚就会点上璀璨的灯光,点缀街道和艺术作品!
台南水晶教堂嗨办电音派对!淑女之夜女生别错过
你没看错!电音派对要办在教堂里!台南著名景点“北门水晶教堂”举办电音派对,结合五光十色的灯光秀,邀请年轻朋友一起到水晶教堂嗨翻星期五夜晚!
2018台南圣诞季圣诞树登场!十大活动亮点美拍必看
台南的圣诞节,也是由不同角色、场所的台南人共同创造。不论是宗教意涵的圣诞节、欢乐游玩的圣诞节、内省感恩的圣诞节、环保惜福的圣诞节、文化创意的圣诞节,透过各种不同的诠释,每个在假期莅临台南的人,都可以在多元、包容、祥和的城市节日氛围,找到自己心中想要度过佳节的方式。
文青必访秘境!质感爆棚台南三大最美书店
台南府城一直以来都是文青们向往之地,而喜爱阅读的文青们,能在以下三间书香四溢的旅店、书店,找到一个喜爱的角落,徜徉于书本当中。
看不二良小鼠不用去台南!5米巨大公仔超好拍
前阵子于台南新营美术馆的超可爱不二良小鼠公仔,现在不用去台南也能看得到。
台南文青必访咖啡厅!老屋平房欧式早午餐
台南近年来一直是美食的天堂,从传统小吃到精致餐馆再到文青咖啡店,多到难以取舍,而这间藏身于台南巷弄内的堤贝街咖啡&彩色菠菠台南馆,是个能感受府城慢活的好地方。
5.5公尺高巨型溜滑梯大人也爱!台南复古风杂货铺怀旧必拍
台南官田葫芦埤是在西元1770年间挖掘为灌溉蓄水用,古称番子田埤,后因道路贯穿其中,貌似绑着带子的葫芦,因而得名葫芦埤。葫芦埤畔矗立一座2层楼高、造型简洁的溜滑梯,滑梯一高一低,葫芦埤溜滑梯于11月初已通过国家标准安全检验合格,现在正式开放,让大小朋友体验溜滑梯的乐趣。
球池星光大道好好拍!台中最新IG打卡热点
位于秀泰生活台中文心店二楼的粉红好莱坞 PINK HOLLYWOOD造景,是专为女性打造的梦幻空间,融合许多好莱坞电影的梦幻元素,是台中火红的IG打卡热点。