手机订台铁台湾特价酒店
台北珍贵蓝花楹如梦似幻!精灵般梦幻花毯美如画
万紫千红总是春,春末夏初是赏花好时节,各种花木随着春风摇摆,色彩缤纷,其中一排高大蓝花楹,树上布满著蓝紫色的花朵,在阳光的照耀下,尽情展露其娇颜,与如洗蓝天相辉映,令人眼睛为之一亮。
生态导览X溪谷瀑布!台北周末假期亲子上山走跳
周间在车水马龙的城市里奔走,一到周末就别还赖在家里了,广受大家欢迎的步道生态解说导览活动,配合台北大纵走,规划了4场生态导览,让周末假期大家能一同上山走跳。
仙气爆发!台北5月限定“梦幻绣球花”盛开,蓝紫色花墙绽放中
春天逐渐远去夏季接棒,阳明山花季也要从海芋手中交棒给绣球花囉!即将迎来的夏日脚步将近,每逢5~7月正是绣球花海绽放的时刻。大片蓝紫色花海尽情绽放,梦幻浪漫之景吸引不少游客朝圣,5月份开园的花田,势必又将大洗社群版面,成为初夏出游打卡圣地。
台北老屋“香港风味”巷口里的电影画面
西门町竟然有这样的地方,没仔细看真的以为在香港!摄影师们把老屋拍得很有味道,犹如电影画面般的港式风情,在IG上发文后引起了一阵讨论,不少网友惊呼:好像国外喔。
楼梯几何美感完胜!台北两大怀旧老公寓成美拍大景
IG成为许多摄影爱好者分享特殊景致的平台,也让许多人挖掘、分享出更多令人眼睛一亮的景点!本篇介绍两个北市万华区两个怀旧老公寓,其特殊建筑工法下的楼梯景致,成了不少人朝圣、甚至特地拍照的人气景点。
老宅店铺玩疯大稻埕!台北一日漫游小镇超有趣
大稻埕是台北最早的经济贸易中心,也是新思潮传播孕育之地,具有丰富历史文化古蹟,由老建筑焕发的历史氛围、庙口生活步调与正在滋芽的创意小店,将大稻埕深厚文化底蕴与百年风华,传递给国内外的旅人们。这个周末带着家人去大稻埕走走吧!
曼哈顿悬日美景 连续八天台北看得到
继 3 月中南部的摄影迷追一波嘉义悬日,近日台北的悬日美景也来了,根据交通部气象局的悬日预报,台北市峨眉街(西宁南路以西)与忠孝东西路(新生高架以西)等路段,分别在4月29日至5月3日与5月2日至6日,连续八天的出现在台北街景中。
搭捷运就能赏萤 北市荣星花园萤火虫今年最多
台北市赏萤季今年从4月15日到5月5日,木栅萃湖区、荣星花园公园及大安森林公园,都有萤火虫复育区,台北市公园处在大安森林公园露天音乐台举办“恋恋萤火虫2019音乐会”,邀请邀请民众一起来欣赏萤火虫,也一起见证台北市在萤火虫复育上的努力。
超美金黄花海藏台北巷弄!40年珍贵老鱼木花盛开中
台北巷弄中也有IG花海打卡热点!到公馆除了逛街、吃美食,也别忘了赏花,公馆温州公园对面的“加罗林鱼木”黄白花朵大喷发,在灿烂阳光的照射下,仙气满满,路过的民众都忍不住停下脚步拍个几张、欣赏这美丽的画面。
温泉古蹟玩疯北投!一日漫游小镇超有趣
​北投是个提供大家纾解身心灵的观光胜地,有温泉、生态、步道、古蹟、建筑、美食及特有的眷村聚落建筑群,尤其新北投地区自日治时期起,即被日人视为台北后花园,加上其生态环境集山、河、海于一身,拥有天然温泉资源,这个周末带着家人去北投走走吧!