手机订台铁台湾特价酒店
花莲大侠米糕 绝妙辣酱香而不辣
花莲市自由街(沟仔尾)最近新开了一间筒仔米糕,花莲米糕真是不算多,而我就很爱吃台中王塔米糕的人,看到就觉得很有兴趣,去了才知道他下午是不休息的,这边又有免费停车位,我就去吃吃看吧。
南北部粽口味比拼!台湾五大人气端午肉粽
端午节最精彩的重头戏就是吃肉粽,而台湾粽子也随地区而有所不同,包括北部粽、南部粽、中部粽、客家粽等,其中南部粽的馅料其实和北部差异不大,南部粽特色是用长糯生米与花生分开浸泡,生米加水煮熟。北部则是半熟米加清蒸入味。
老店也有隐藏版,台北在地人教你这样点,金黄汁液缓缓流下超疗愈!
板桥美食餐厅如雨后春笋般一间接着一间开,在追新店尝鲜的同时,也不忘收集一些屹立不摇的老字号美食,而这家就是连板桥在地人都爱的老店。
台东必吃美食TOP10名单出炉
每个地方都有属于他的特色之美,而地方的“美色”除了是美景外,还有当地美食更是令人回味及垂涎,而台东为了让大家感受贴地当地特色美食,台东县交观处粉丝专页-台东就酱玩Amazing Taitung在5月中举办了台东必吃TOP10分享美食抽奖活动,名单及得奖名单于日前公布于粉丝团,TOP10由蓝蜻蜓炸鸡、榕树下米苔目、卑南包子等获TOP10名单之中!
没包料也香味四溢!台北五大葱抓饼
​葱抓饼是许多饕客最爱的小吃之一,香喷喷酥脆的饼皮,搭配丰富美味的内馅,令许多饕客都忍不住一口接一口。以下整理台北五间人气必吃的店家,不论是单吃饼皮或是加内馅,都相当美味。
去台东不吃会扼腕!网友票选十大必吃美食
许多人对台东的印象是好山好水,但除了有美丽山水美景外,台东也有不能错过的小吃美食。台东县观光局特别邀请网友票选台东十大必吃美食,吸引近6千4百人参与活动。
蜷尾家冰淇淋配百年糕饼!旧振南联名雪饼限量开卖
​台南人气冰店蜷尾家冰淇淋话题不断,继日前与7-ELEVEN合作推出蛋卷冰礼盒后,2018年夏天更要与百年老字号汉饼天后旧振南饼店联名,打造全台最梦幻的“绿豆椪雪饼”,于端午连假在台南蜷尾家两间门市限量贩售。
千层蛋糕淋酱好疗愈!全台七大必吃店家
​继Lady M登台后,千层蛋糕话题引发一阵讨论热潮,全台的千层蛋糕店也开始被网友发掘,更有业者推出泰式与抹茶的淋酱吃法,疗愈的画面吸引网友前往品尝与打卡。
手抓海鲜超豪迈!马来西亚人气SHELL OUT登台
来自马来西亚吉隆坡的人气手抓海鲜餐厅“Shell Out”,首创以手抓海鲜、放下手机专心用餐的方式,引发美食新话题。海外首店选在台北信义ATT百货,带给饕客独特的用餐体验。
台北内湖737巷 小头鸡鲁饭!从摊贩卖到店面的美食小吃
​这天友人夫妻终于要离开台北,长期定居高雄,看着他们一路从约会、北高远距恋、结婚到现在返回高雄,虽然每天也在Line,总感觉台北朋友又少了点,说不出有些莫名奇妙的感伤,大概人老了特别容易伤春悲秋吧。